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Bolo de abobrinha

- 2014-08-29 16:22:27

Bolo de abobrinha

2 xícaras de chá de abobrinha (350g), ralada ou liquidificada com casca e semente
1 xícara de chá de farinha de trigo (100g)
1 xícara de chá de aveia em flocos finos ou farelo de aveia (100g)
¾ xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo (130g)
2 claras + 1 gema
1/3 xícara de chá de óleo vegetal (pode ser óleo de coco) (70ml)
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 xícara de passas sem caroço ou gotas de chocolate (180g)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara de chá de nozes ou amêndoas ou castanha de caju (picados)

Modo de preparo:

Misturar bem as claras, gema, óleo e açúcar na batedeira.
Acrescentar o restante dos ingredientes mexendo bem com uma colher para que a abobrinha umedeça bem a massa. Colocar em forma untada com óleo e polvilhada com trigo ou colocar em forminhas de empada.
Assar em forno médio, pré – aquecido por 35 minutos.

Obs: para dar mais ligar pode-se usar 2 colheres de sopa de farinha de linhaça embebida em 3 colheres de sopa de água morna. Fazer essa mistura antes de bater as claras. Acrescentar no final de tudo.

Porção: 1 fatia de 50g para lanche ou café da manhã substituindo pão ou biscoitos