Um artigo de revisão publicado na revista Urologic Oncology (nov/2017) nos atualiza quanto às evidências de pesquisa sobre nutrição e câncer de próstata:
1 – Baixa ingestão de carboidratos refinados (ex.:alimentos à base de farinhas refinadas com ou sem glúten / doces em geral / bebidas açucaradas), maior consumo de proteína de soja, bem como de gorduras boas como ômega 3, chás verdes, tomates e seus produtos e a mistura de ervas demonstraram promessas em reduzir risco ou progressão do câncer de próstata;
2 – Uma maior ingestão de gordura animal pode aumentar o risco;
3 – Manter peso corporal saudável é fator de proteção.
Ainda temos muito para investigar sobre dieta, prevenção e tratamento do câncer de próstata, mas com certeza gerenciar o peso corporal e seguir um padrão alimentar saudável, incluindo frutas e vegetais ricos em antioxidantes, redução de consumo de gordura animal (restrinja ao menos as carnes processadas e embutidos) e de carboidratos refinados devem ser encorajados na população masculina.
Fonte: Urol Oncol. 2017 Nov 2. pii: S1078-1439(17)30536-7.